0

Merkliste

Getreideführung

Elbuferstraße 2-4, 29456 Hitzacker (Elbe), Deutschland

Gesprochene Sprachen:

Deutsche Flagge

Besonders geeignet für:

Getreidefuhrung mit Barbara Suchanek-Voget mit anschließender Verkostung von Einkorn- & Emmerbroten.

Brot ist heute eine Selbstverstandlichkeit. Doch wie war das vor 3.000 Jahren? Welches Getreide wurde damals angebaut und wofur wurde es genutzt? Der bronzezeitliche Speiseplan wurde schon fruh durch Hulsenfruchte erganzt. Ganz nebenbei sorgen Erbsen, Linsen und Ackerbohne aber auch fur Bodenverbesserung. Im archaologischen Freilichtmuseum werden diese alten Pflanzenarten auf dem Getreideschaufeld beim Langhaus III angebaut. Sie werden mitgenommen auf eine spannende Reise von jemandem, der es wissen muss: Frau Suchanek-Voget kummert sich um den Feldanbau von der Aussaat bis zur Ernte mit der Flintsichel. Sie erzahlt uber Herkunft, Anbau und Verwendung der fruhen Kulturpflanzen und weiß vieles mehr anschaulich zu erklaren. Anschließend konnen alle Teilnehmer:innen im Cafe- Garten frisches Einkorn- und Emmerbrot in gemutlicher Runde verkosten.

Kosten: Erwachsene 8,50 €; Kinder 6,50 € (inkl. Eintritt) Anmeldeschluss: keiner

Weitere Infos: Tel.: 05862-679437, www.archaeo-centrum.de

Nächste Termine

So.

9

Juni 2024

11:00 Uhr

So.

23

Juni 2024

11:00 Uhr

So.

30

Juni 2024

11:00 Uhr

So.

7

Juli 2024

11:00 Uhr

Archäologisches Zentrum Hitzacker (AZH)

Betreiber

Elbuferstraße 2-4, 29456 Hitzacker (Elbe), Deutschland

http://www.archaeo-zentrum.de/

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen