Regionale Esskultur

Über den Verein

Logo der "Regionalen Esskultur" LüneburgDie "Regionale Esskultur" ist ein Netzwerk der Lüneburger Heide, in dem Betriebe Mitglied sind, die mit dem europäischen Qualitätszeichen für regionale Esskultur ausgezeichnet sind. Zu den Betrieben zählen vor allem Restaurants, Hofcafés und Hofläden.

Die Hofläden bieten Ihnen landwirtschaftliche Spezialitäten aus der Lüneburger Heide. Eine art- und fachgerechte Tierhaltung sowie Landwirtschaft, hohe Qualität und Frische sind hierbei selbstverständlich.

In den Restaurants und Hofcafés stammen die Zutaten überwiegend aus der Region und von anderen Mitgliedsbetrieben, wie z.B. den Hofläden. Bei den Restaurants und den Hofcafés wird darauf geachtet, dass sie ihren Gästen vor allem regionale Spezialitäten servieren. Ein Ziel des Vereins "Regionale Esskultur" ist es, dem Gast die Erzeugnisse und die Speisen in ihrer traditionellen Form anzubieten.

Ausgezeichnete Betriebe des Vereins "Regionale Esskultur" erkennen Sie an der blauen Plakette mit der weißen Kochmütze und der Aufschrift: "Regionale Esskultur Lüneburger Heide". Eine Übersicht finden Sie auf der Internetseite der "Regionalen Esskultur".