Essen & Trinken

Die kulinarische Heide ist ein Erlebnis: Heidekartoffeln, Spargel oder Buchweizentorte verwöhnen den Gaumen. Hofläden bieten täglich Frisches und die "Regionale Esskultur" steht für die ausgezeichnete Qualität regionaler Anbieter.

Restaurants & Gaststätten

"Kiek in un lat di dat good sien" - kosten Sie zarten Spargel mit Schinken, die berühmte Heidekartoffel, Fisch, Heidschnucke, Buchweizentorte, Honig und so viel mehr. Wir wünschen schöne und genussreiche Stunden in unserer gastlichen Region.

Regionale Esskultur

Achten Sie auf das Qualitätssiegel "Regionale Esskultur". Damit haben Sie die Gewähr, dass Produkte aus art- und fachgerechter Haltung auf den Tisch kommen und dass die Produkte und Zutaten aus unserer Region stammen.

Kulinarischer Kalender

Die Heide ist zu jeder Jahreszeit ein kulinarisches Erlebnis. Wann Sie welche Spezialitäten am besten genießen können, erfahren Sie in unserem kulinarischen Jahreskalender.

Hofläden

Die Hofläden und Hofverkaufsstellen in der HeideRegion Uelzen von Landwirten und Bio-Bauern bieten landwirtschaftliche Produkte, frisch und unbehandelt – das schmeckt man auch!